免責事項・プライバシーポリシー

本サイトは、株式会社三洋物産および株式会社三洋販売により、三洋グループ(以下、当グループ)からの情報発信を目的として運営されています。

本サイトをご利用いただくにあたっては、下記事項をご確認いただき、その内容にご同意いただけますようお願いいたします。
本サイトをご利用いただいた時点で、下記事項にご同意いただいたものとさせていただきます。

免責事項

  • 本サイト上のすべての素材の著作権はすべて弊社グループまたは関連会社が所有しております。
    法律で認められた私的使用目的以外での使用につきましては、各種規約で認められたものを除き、一切認めておりません。
  • 本サイト、もしくは本サイトからリンクした他サイトの利用を通じて得られたコンテンツの正確性、完全性について、当グループでは一切の責任を負わないものとします。
    また同様に、それらの利用により生じた直接・間接の一切の損害について当グループはいかなる責任も負わないものとします。
    本サイトはお客様の責任と判断のもとご利用ください。
  • 当グループでは、予告なしにサービス提供の遅延や中断をすることがあるものとし、それについて一切の責任を負わないものとします。
  • システム障害が発生した場合など、本サイト上で提供される情報、もしくはお客様が登録した情報などが消失する可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 本サイトのご利用にあたっては、公序良俗に反する行為、犯罪またはそれに結びつく行為、第三者および当グループに不利益を与える行為、法律に抵触する行為、そして当グループが不適切と判断する行為を禁止します。

プライバシーポリシー

  • 1.個人情報の定義

    株式会社三洋物産(以下「弊社」とします)は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味嗜好等、その他の個人に関する属性情報をいいます。 クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報には含みませんが、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合には、これら情報も個人情報として取り扱います。

  • 2.個人情報利用目的の特定

    弊社がお客様の個人情報を取り扱うにあたり、その利用の目的は以下の通りです。

    • メールマガジン等の配信を含む、新製品、イベント、キャンペーン、アンケート等の各種のご案内のため
    • イベント、アンケート、キャンペーンなどに応じてお客様と連絡をとるため
    • お客様からのお問い合わせ等へ対応するため
    • お客様からのご注文の確認、商品又は景品の発送、照会等の手続のため
    • 当社製品又はサービスをご利用されるお客様へのサービス提供に必要な登録、お客様の得点、成績、結果等の管理のため
    • その他、当社製品及びサービス等の企画・開発、広告宣言活動、マーケティング活動に役立てるため
  • 3.個人情報利用の制限

    弊社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用することはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 4.個人情報の取得に際する利用目的の通知

    弊社は、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

    • 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより弊社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  • 5.個人情報利用目的の変更

    弊社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

  • 6.個人情報の安全管理・従業員の監督

    弊社は、個人情報の保護に関する法律及び関連諸法令を遵守し、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行い、これを維持・改善します。

  • 7.委託先への委託と監督

    弊社は、第2項の利用目的達成のため必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合には、委託先が個人情報の取扱いにつき秘密保持契約等締結し、また、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

  • 8.第三者提供の制限

    弊社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      (i) 利用目的に第三者への提供を含むこと
      (ii) 第三者に提供されるデータの項目
      (iii) 第三者への提供の手段または方法
      (iv) ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

    • 弊社が第2項の利用目的の達成に必要な範囲内において、第7項に基づき個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき
  • 9.個人情報の共同利用

    弊社は、以下の企業と個人情報を共同して利用する場合があります。

    • 共同して利用する者の範囲
      弊社グループ企業(株式会社三洋物産、株式会社三洋販売、株式会社サンスリー)
    • 共同して利用される個人情報の項目
      氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレス(SNS等のアカウントを含む)、所属する会社名・団体名、生年月日、性別、プレイデータログ・端末識別情報・位置情報・通信履歴等のサービス提供に必要な情報
    • 共同して利用する利用目的
      本プライバシーポリシー第2項記載の利用目的と同一、またはそれらと相当の関連性のある目的
    • 個人情報の管理責任者
      株式会社三洋物産 個人情報管理責任者 toiawase1110@sanyobussan.co.jp

    弊社は、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

  • 10.個人情報に関する事項の公表等

    弊社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

    • 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。)
    • 個人情報に関するお問い合わせ窓口
  • 11.個人情報の開示

    弊社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

    • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 関係諸法令に違反することとなる場合
  • 12.個人情報の訂正等

    弊社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

  • 13.個人情報の利用停止等

    弊社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

  • 14.理由の説明

    弊社は、ご本人からの要求にもかかわらず、 (i)利用目的を通知しない、(ii)個人情報の全部または一部を開示しない、(iii)個人情報の利用停止等を行わない、(iv)個人情報の第三者提供を停止しない、のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明するよう努めます。

  • 15.個人情報管理体制に関するお問い合わせ

    弊社のプライバシーポリシー、個人情報管理体制に関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

  • 名古屋市千種区今池三丁目9番21号
    株式会社三洋物産 個人情報管理責任者

    toiawase1110@sanyobussan.co.jp